Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
шаг 2/10
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 3/10
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4/10
Кинзу крупно нарезать.
шаг 5/10
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 6/10
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
шаг 7/10
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
шаг 8/10
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
шаг 9/10
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/10
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
Получается отлично, если кинзу не добавлять: она собой все остальные продукты забивает и совсем не сочетается с апельсинами
Мне тоже здесь кинза показалось лишней, добавила петрушку. Рецепт хороший!