Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный пирог с консервированными фруктами!!!  Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон"... ))))) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами... ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов...  Рецепт позаимствован у Белоники...с небольшими моими изменениями... ))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
шаг 2/12
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
шаг 3/12
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
шаг 4/12
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
шаг 5/12
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
шаг 6/12
Выложить на корж и разровнять.
шаг 7/12
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
шаг 8/12
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
шаг 9/12
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
шаг 10/12
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
шаг 11/12
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
шаг 12/12
Вкусно!!!
Комментарии — 101
Т
10 лет назад

Тарт с шоколадной прослоечкой очень заманчивый и привлекательный! 😌💗😊🌹

burro.salvia
10 лет назад
Т,

😃 Танечка, спасибо, что заглянула.... ))))) и за "заманчивый и привлекательный" спасибо!!! 😌😌😘💗

Дарья
10 лет назад

Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!

burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) очень рада, что тарт понравился! 😃 Буду и фото теперь ждать! 😌🌸

Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, не прошло и года как я добавила отчет)))) Отличный пирог! Надо будет его как-нить с грушами попробовать..! Еще раз спасибо 😘😘😘

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

pooh_lol Даша, спасибо!!! ))) Рада, что тебе понравился пирожок! 😘💖

Вера
9 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐

burro.salvia
9 лет назад
Вера,

Вера, спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! )) Мне приятно, что тарт Вам понравился!!! ;)) Главное, что было вкусно!!! 😋😋

Sveta-Lana
9 лет назад

приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺

burro.salvia
9 лет назад
Sveta-Lana,

Спасибо большое за теплый отзыв! очень рада, что рецепт Вам пригодился! ))) Думаю, что в фруктами в это тарте можно экспериментировать! 😊

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !

burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое! )) в данном рецепте я использую форму со съемным дном.... Есть такие в продаже. Это очень облегчает возможность извлечь выпечку из формы. Если же такой формы нет, то можно использовать пекарскую бумагу... Ну, и важно всегда полностью остудить открытый пирог, тарт... Тогда его легко извлечь из формы для выпечки, предварительно перевернув (на соответствующего диаметра разделочную доску, к примеру....), а после выложив на сервировочное блюдо! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"