Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-брюле с медом и розмарином

Крем-брюле с медом и розмарином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.))) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок  от дочки- газовую горелку надо было испытать.)) Девочки, результат моего эксперимента превзошёл все ожидания. Вкус, аромат, консистенция...Ммм... Божественно!!! Вот без ложной скромности.))) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределённый  период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св.Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку . Если вы её ещё не встретили, то всё равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. )) Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
шаг 2/11
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мёд, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мёд- он мягче, не такой терпкий, как тёмный.)
шаг 3/11
Разогрейте духовку до 130-140* С.
шаг 4/11
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
шаг 5/11
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте её к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
шаг 6/11
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объём смеси не более 100-125 мл на порцию.
шаг 7/11
Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.
шаг 8/11
Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
шаг 9/11
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст.л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
шаг 10/11
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
шаг 11/11
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твёрдой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
Комментарии — 131
Lyudmilae
10 лет назад

Леночка, уже приготовила, в полном восторге! Текстура очень гладкая, однородная, вкус с тонкой горьковатой ноткой розмарина - отлично!💗 Фото чуть позже, хорошо?😊

*Elenissima*
10 лет назад
Lyudmilae,

Я ужасно рада, что десерт понравился! 😊Спасибо, Людочка, за отзыв, а фото я подожду, конечно! Хочется взглянуть...😄💐

Lyudmilae
10 лет назад
*Elenissima*,

Лен, отчитываюсь (см. фото)) Сегодня, с сожалением съела последнюю ложечку крем-брюле((( Буду повторять, однозначно!pooh_lol

*Elenissima*
10 лет назад
Lyudmilae,

Ух, ты!!!👌 С ягодками какая красота!!! Спасибо огромное за фото, Людочка! Очень приятно! Ой, а мне стыдно признаться, но я ОПЯТЬ его готовила...😄😄😄 Только горелки у меня с собой нет, но я нашла выход. Напишу потом в комментарии выше.😊

Olha
10 лет назад

Доброго времени суток! Готовила крем-брюле по вашему рецепту, хочу сказать огромное спасибо! вкусно)

*Elenissima*
10 лет назад
Olha,

Здравствуйте, Olha! 😊На здоровье!!!🌸🌸🌸 Мне ооочень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😊 Большое Вам спасибо за такое красивое фото!😍

larisa
10 лет назад

Лена,рада тебя видеть!!!а я вот только появилась...после длительного отсутствия...
Мечтаю купить горелку уже какое то время...специально для этого десерта....😊очень его люблю...Французы умеют его готовить!! У нас даже перестала его пробовать ...что бы не расстраиваться
Обязательно приготовлю !по твоему рецепту!и удачи тебе в РМ!!!💖

*Elenissima*
10 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса!!!😍 Я тоже тебе рада и я тоже теперь редко здесь бываю...Ларис, буду счастлива услышать твоё мнение об этом сочетании ингредиентов, надеюсь, что твоей семье понравится!💖🌸🌸🌸

Любовь~♥
10 лет назад

Леночка, замечательный рецепт! Очень хочу научиться его готовить😍

*Elenissima*
10 лет назад
Любовь~♥,

Люба, сердечно благодарю!!! 🌷Мне даже неловко писать, но этот десерт чрезвычайно просто готовится, тут и учиться-то нечему.😊Дерзайте и всё получится! 👌

Катя
10 лет назад

очень вкусно!😜

*Elenissima*
10 лет назад
Катя,

Спасибо!!!🌺 Угощайтесь!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"