Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
шаг 2/14
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
шаг 3/14
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
шаг 4/14
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
шаг 5/14
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
шаг 6/14
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
шаг 7/14
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
шаг 8/14
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
шаг 9/14
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
шаг 10/14
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
шаг 11/14
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
шаг 12/14
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
шаг 13/14
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
шаг 14/14
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
Комментарии — 75
Пчёлка Руся
10 лет назад

Булочки очень нежные😍 и очень вкусная апельсиновая начинка 😋😋

ЗаринА
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо дорогая!!😍😘

Т
10 лет назад

Зариночка...,как 😃 здорово,двухэтажная булочка,можно сказать))) 😌💖😊

ЗаринА
10 лет назад
Т,

Ага, Тань..маленький небоскребик!😆pooh_lol😍😘

Ирина Арканникова
10 лет назад

симпатяги! очень нежные!!!😍

ЗаринА
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо.Ириша!😍💖

Валерия Вылкова
10 лет назад

Здравствуйте, а сливок сколько - 150 ст.л.? А если заменить сливочным маслом, то сколько грамм необходимо?

~Un Dina~
10 лет назад

Какие симпатичные булочки!

ЗаринА
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо.большое!!😃😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"