Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии гратинате во фритюре

Мидии гратинате во фритюре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень захотелось побаловать себя мидиями гратинате, но в магазине мидий в панцире не оказалось... не отказывать же себе!!! Пришлось импровизировать и, как мне кажется, ипровизация удалась. Только нужно придумать менее трудоемкий и более продуктивный способ "заворачивания" мидий... С удовольствием приму советы!  Опять же, на 100 гр готового продукта: 186.18 Ккал; белки - 11.34; жиры - 11.93; углеводы - 8.34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 2/5
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
шаг 3/5
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
шаг 4/5
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
шаг 5/5
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Комментарии — 15
Т
10 лет назад

Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋

Оксана Кузнецова
10 лет назад
Т,

У меня на фото мидии в ржаных панировочных сухарях (покупала второпях - не обратила внимание что хватаю с полки - сухари и сухари), есть изюминка от привкуса хлебного, но в белых сухариках получилось нежнее 😊

Т
10 лет назад
Оксана Кузнецова,

Аааа,это типа как в корзиночках ржаных 😇 я делала закуску...А я собираю 😚 горбушки,высушиваю и толкушкой деревянной 😃 превращаю их в белые сухари))) 😉

Стелла
10 лет назад

Интересная закуска! Нигде такого не встречала.😋

Оксана Кузнецова
10 лет назад
Стелла,

Попробуйте, нам очень понравилось 😄

ais20_Алёнушка
10 лет назад

интересная задумка!
Насчет другого способа мыслей нет, мне кажется все и так не очень сложно 😀

Оксана Кузнецова
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Ну... если готовить только для себя и того парня 😏 то можно потерпеть - полепить, но если на большую компанию, то ОЧЕНЬ уж трудоемко по времени... 😬

marysa
10 лет назад

Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌

Оксана Кузнецова
10 лет назад
marysa,

Лепить мидии выходит трудоемко, но залепить их нужно хорошо, иначе во фритюре расползется "панцирь" и получиться бяка, а так вышло очень сочно внутри и хрустяще снаружи 😄

marysa
10 лет назад
Оксана Кузнецова,

Вот это самое классное, когда хрустящая корочка и сочно внутри!😃😋

МарциПанка
10 лет назад

Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊

Оксана Кузнецова
10 лет назад
МарциПанка,

Готовьте-готовьте! Время, потраченное на приготовление себя оправдало! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"