Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб а-ля "Бородинский"

Хлеб а-ля "Бородинский"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему  а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это  довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.
шаг 2/7
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.
шаг 3/7
Замешиваем липкое тесто.
шаг 4/7
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
шаг 5/7
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.
шаг 6/7
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .
шаг 7/7
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Комментарии — 56
НатаВИ
8 лет назад

Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖

ярослава
8 лет назад
НатаВИ,

Наташа, у меня тоже никогда не хватает терпения дождаться когда хлеб остынет! Спасибо тебе за отчёт, кирпичик выглядит просто потрясающе! А запах должен быть просто волшебный! 😘

НатаВИ
8 лет назад
ярослава,

Точное название, он волшебный, все приходят на кухню и спрашивают, а что так вкусно пахнет?pooh_lol

Елена Смирнова
5 лет назад

солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))

LuCia NeSanta
5 лет назад

Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!

Buvdevskaya
10 лет назад

очень интересный рецепт - обожаю бородинский хлеб ! 💐💗

ярослава
10 лет назад
Buvdevskaya,

я тоже его люблю,вот,попыталась изобразить😄

Buvdevskaya
10 лет назад
ярослава,

уверена, что у тебя превосходно получилось !

Катерина_Sh
10 лет назад

Забираю😘

ярослава
10 лет назад
Катерина_Sh,

забирай!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"