Лариса-Glaros27 января 2014
Описание
Этот пирог-кростата родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... Ммм
Вкусный пирог! 😊💐А почему пирог так назвали? 😳Интересно какого Святого Антония искусили едой? 😳
Солнышко, о названии пирога я написала в предисловии к рецепту. 😏
А испытывали, искушали Антония Великого (его историю можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%EE%ED%E8%E9_%C2%E5%EB%E8%EA%E8%E9
Как же аппетитно!😋😋😋🌺
Марина, спасибо за отзыв! 💐
Очень красивый пирог!😍 И ведь с историей! это не просто лоза, это символ)))😌😇 жаль теперь негде описание к рецепту разместить...😏 Лариса, добро пожаловать!😃💐 отличный дебют!🌹
marysa, спасибо! 💐
А что символизирует лоза на пироге? Нигде не встречала описания...
Винградная лоза - символ истины и вечной жизни в христианстве. Это в двух словах, а так можно очень много рассуждать на эту тему))) Ну раз название у пирога такое, значит это точно уместное значение!😊🌸
Лариса, я очень рада видеть тебя в нашей дружной компании! Рецепту 100 баллов. 😌💖💐
Лена, очень рада встретиться! 😍 Спасибки! 💐
Красиво....Представляю, как вкусно 😋
💐 Спасибо!