Хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым пирогом, начинка для этого пирога может быть абсолютно любая, главное оформление.
Мне очень понравился вариант с грибами, который я вам и предлагаю )
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.
Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 2/6
Теперь приступаем к формированию пирога.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
шаг 3/6
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
шаг 4/6
Защипнуть полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.
шаг 5/6
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания.
Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.
шаг 6/6
Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оформление пирога очень интересное 💐
Спасибо, Варвара😊
Люблю этолт пирог, готовлю его с разными сортами сыра! С грибочками надо попробовать😊
С сыром должно быть здорово! 😋
Вкусно 😋! Красиво 💐!
Спасибо 😘
Аленка, я к тебе первая сегодня - грибы и слоеное тесто, м-м-м, вкуснятина!!!😋😋😋
Спасибо, Наташа! Да, получается вкусно!
Какая формовка классная
Спасибо, Катя😊