Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной рулет из фарша "За семью печатями"

Мясной рулет из фарша "За семью печатями"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Неимоверно вкусный сочный мясной рулет! Фарш желательно готовить самим из мяса, чтобы точно знать что там нет прожилок и т.п. Мясо проворачивается один раз, этого вполне для свинины достаточно. Лук в фарш не добавляется, чтобы не придавать лишних оттенков вкусу. Вместо хлеба и яйца, я использую кабачок. Он прекрасно справляется с обязанностями связующего компонента, придает сочность и не искажает вкус свинины. Хоть я и люблю все остренькое и пряненькое, но в данном случае, отказалась от приправ в пользу соевого соуса. Вкус сбалансирован на все 100%, мне кажется. Предлагаю и вам попробовать)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
У меня была свинина для жарки.
шаг 2/21
Пропустить мясо через мясорубку.
шаг 3/21
Кабачок натереть на терке.
шаг 4/21
Смешать фарш с кабачком, добавить немного соли и перца. Соли нужен минимум, т.к. внутри будут грибы с соевым соусом, а сверху "панцырь" из довольно соленого бекона.
шаг 5/21
Грибы порезать.
шаг 6/21
Обжарить без соли до готовности на растительном масле. В конце добавить немного соевого соуса и смесь перцев.
шаг 7/21
Бекон лучше использовать нарезанный.
шаг 8/21
Сплести из него полотно по размеру будущего рулета.
шаг 9/21
Фарш распределить в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
шаг 10/21
Разрезать плавленный сырок.
шаг 11/21
Сверху грибы.
шаг 12/21
Завернуть рулет. Залепить все швы и отверстия.
шаг 13/21
Поместить рулет на полотно из бекона.
шаг 14/21
Бока прикрыть полосками бекона.
шаг 15/21
Завернуть рулет в полотно и выложить швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой.
шаг 16/21
Чтобы рулет остался максимально сочным, закрыть противень фольгой. Запекать при 180-200* 30 минут, потом фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут.
шаг 17/21
Получится очень привлекательное "поленце". Разрезать можно сразу, рулет плотненький и хорошо держит форму. Но при этом очень нежный и сочный!
шаг 18/21
Плавленный сыр не застывает, он остается мягким, поэтому рулет можно кушать в любом виде! Нотка соевого соуса в грибах, тоже очень удачно сочетается с сыром. А бекон придает пикантность блюду! Кабачок, заменяет и хлеб и яйцо, добавляет сока и полезных веществ!
шаг 19/21
Капусту порезать крупно, обжарить в маленьком количестве растительного масла, добавить немного соевого соуса, через минутку вылить сок оставшийся на противне после рулета, потушить несколько минут и подать как гарнир.
шаг 20/21
Приятного аппетита и хорошего настроения!
шаг 21/21
)))
Комментарии — 83
Светлана Ф.
10 лет назад

Какой вкусный рулет!!😋

marysa
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо большое!😍🌹 рулет удачный во всех отношениях получился))😊😌

larisa
10 лет назад

Очень мне нравятся такие варианты из фарша!!!а плетенка -удачная идея!!!смотрится обалдено!!!😍😋

marysa
10 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо большое за отзыв!😃🌹😍 Плетенка действительно эффектная получается)😌😎😇

солоха
10 лет назад

да, и мне понравилась "завертка" из бекона😄

marysa
10 лет назад
солоха,

плетенка-пеленка-завертка, как не назови, все красота!pooh_lol😌😉🌹

солоха
10 лет назад
marysa,

еще какая. резать жалко. я сначала думала, что это какая-нибудь специальная салфетка😜

Ксения П
10 лет назад

Какой нарядный рулет, Маруся! 😍💗

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо Ксюшенька, рада что тебе понравился! 😃😍не сложный в исполнении и по ингредиентам прост, а получается очень празднично!😇🌹

Ms Frisella
10 лет назад

как я люблю такие рулеты!!!😜

marysa
10 лет назад
Ms Frisella,

Угощайся, на здоровье!😃😌😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"