Аня радуга02 февраля 2014
Описание
Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.
Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче.......»
Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.
P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.
Вкусные котлетки!Спасибо за рецепт!
как интересно. а у нас такую не продают. в детстве помню тюльку соленую🌺🌺🌺
Таня я тоже помню свое удивление когда увидела что продают свежую селедку. Но в Одессе есть все pooh_lolpooh_lolpooh_lol Летом вообще очень много продают свежей под кусочками льда. Спасибо что заглянула!!! 😘🌹
Анечка,у нас тоже так готовят тюльку😃тоже на море тюльки много,вот и экспериментирует народ,а самые любимые эксперименты,остаются с нами надолго😍💖из мелкой,очень вкусно,а крупную у нас солят и вялят😋
Наташ это точно самые удачные и полюбившееся остается на долго. 😃 Я вот вяленую не видела. 😳 У нас что покрупнее вялят. Спасибо!!!! 😘😘💗
Попробуй когда нибудь повялить,как конфетки получаются. Просто малосольную крупненькую тюльку часик на солнышке с ветерком,каждые 15 минут переворачивать,тебе понравится😋
Наташенька спасибо!!! Летом обязательно попробую, уж очень интересно. 😃
Анют, я тюльку ела только соленую, но от таких биточков точно не отказалась бы)))pooh_lol😄
Да они вкусные, влюбилась в них после первого раза. 😃 Спасибо!!!
А я не пробовала... но рецепт и история мне очень понравились)))😌🌹😘
Маруся рада что заинтересовала 😃 Спасибо!!! 😘💗