Реклама
Заливной пирог из свежей тюльки
зритель вашего шоу
17 марта 2015
Тюлькой называется мелкая рыбешка, относящаяся к семейству сельдевых рыб. Обитает тюлька в Азовском, Каспийском и Черном море. В России этот продукт стоит недорого, хотя во многих европейских странах тюлька считается деликатесом. На прилавках магазинов можно часто встретить консервированную, мороженую и свежую тюльку. Ее можно варить, жарить, запекать в духовке. Также из тюльки получается вкусная уха. Эта рыбка содержит большое количество кальция, необходимого для костной ткани и суставов, а также богата фосфором, который помогает кальцию усвоиться. Однако людям, страдающим от болезней почек, стоит употреблять этот продукт с осторожностью из-за большого количества солей. Калорийность тюльки составляет 137 ккал на 100 г.