Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.
Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче.......»
Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.
P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.
Белки | 75 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 64 г |
300 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Вкусные котлетки!Спасибо за рецепт!
Аня, я приготовила, вкусно! Ты права их нужно делать тоненькими, и муки поменьше. Я сделала 2 варианта, тот где мука чуть-чуть, вкуснее. Спасибо! 😘🌹🌹🌹
Алена спасибо за доверие к моему рецепту 😃 мне очень приятно что биточки понравились. Спасибо за отчет!! 😘💗💗
Ой,Аня,в прошлом году в Ильичёвске под Одессой наша квартирная хозяйка жарила нам эту вкуснятину.Жаль,но это по-моему чисто такое черноморское блюдо.Если не вообще одесское.У нас такой рыбки не купишь.А это ТАКАЯ вкуснотища!!!😋😋😋Всю зиму вспоминали всей семьёй.
Зимой не выдержала-купила солёную хамсу,как следует вымочила и пожарила биточки.Вкусно было,но,разумеется,не так.Свежак есть свежак.Когда они приготовлены из свежевыловленной тюльки....это фантастика!!!
ой я даже не предоставляла что ее можно сделать из соленой. Да это больше черноморское блюдо. А они очень вкусные, очень здорово что ты из можешь оценить не по наслышке. 😃💗
Да я её вымочила насмерть,она стала как сырая.Ну так было уже невтерпёж,хотелось биточков.pooh_lol
вот это желание!!! 😃
Очень интересный рецепт 😋 у нас видела только мойву сырую, а тюлька в соленом виде, спасибо за идею, возьму на заметку 😃 кушаеться быстро, а вот готовить почистить , перемыть 😃 ты труженица 😃 🌸🌸🌸
Танюш ага на чистку много времени уходит, но что не сделаешь ради вкусняшки. А с другой стороны смотришь любимый сериал и чистишь, и время не зря потрачено. pooh_lolpooh_lol Я готовлю их и из сырой мойвы. Тоже вкусно выходит. 😋 Спасибо за добрые слова!!!! 😍 🌹🌹🌹
У нас за свежей рыбкой 😚 только на рынок надо ехать...,но иногда так хочется 😎 мелкой рыбёшки и именно жареной! 😋 Такие биточки-котлетки отличный вариант!!! 😄
Танюш у нас крупные рынке в каждом районе, там все pooh_lol Но можно и в магазине купить. 😃 Спасибо Танюша 😘😘😘💗