Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!
В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
шаг 2/8
Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.
шаг 3/8
Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать длинными треугольниками.
шаг 4/8
Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки также можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.
шаг 5/8
Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.
шаг 6/8
...
шаг 7/8
Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт) просто и вкусно. В тесто я влюбилась - мягкое, послушное, одно удовольствие с ним работать -)
Мне бы сейчас эти рогалики к чаю! 😍🌺
С удовольствием бы угостила! Спасибо!😀💐
У меня мама такие печет, с разными начинками! Это оочень вкусно😋
У меня эти рогалики тоже связаны с детством, мама пекла такие!😀💖
Такие рогалики - это всегда очень вкусно! 😋😋 Но главное, что получается их мнооого! pooh_lol
Это точно, большое блюдо получается! 😀Но исчезают они тоже быстро!pooh_lol💖
как то пекла такие,очень понравились!😋
Спасибо, Ярослава!😀🌹🌿