Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический рецепт Тирамису

Классический рецепт Тирамису

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Когда-то для меня этот рецепт открыла очень хорошая девушка и хозяюшка, Мухаббат Шафиева. Вдохновленная ее шикарным фото в разрезе и подробным описанием приготовления, я  делаю классическую версию именно так.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и перемешать.
шаг 2/3
Белки взбить с щепоткой соли до образования густой пены на очень сильной скорости. Добавить потихоньку пудру и взбивать на средней скорости до появления пиков. Переложить лопаткой к сырно- желтковой массе и аккуратно перемешать.
шаг 3/3
Для пропитки заварить в воде кофе, добавить сахар и ликер. Окунать палочки в кофе одной стороной и складывать рядком. Смазывать кремом. Снова слой палочек и снова крем. Сверху посыпать через ситечко какао. Остужать в хол-ке не менее 5 часов. Можно больше.
Комментарии — 23
солоха
10 лет назад

ах, так смачно...😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
солоха,

спасибо😊😃😍

GinaGrin
10 лет назад

Классика, всё же, для меня самый вкусный тирамису!😍😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
GinaGrin,

ну да,такой чаще всего можно кушать!😃😍

Яна
10 лет назад

прекрасный терамису ! 😋😊

Ирина Арканникова
10 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!!!!!😊💗

ЗаринА
10 лет назад

Как же нежен твой десерт,Ириша!! А Мухаббат плохого не посоветует😉😍😘

Ирина Арканникова
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо,Зарина!😊🌺 Ой,это точно! особенно сладкое у нее -все шедеврально вкусно и красиво!

Оксана Ч.
10 лет назад

😍😋😋😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
Оксана Ч.,

😌😌😌🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"