Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
шаг 2/10
Опара увеличилась в 3 раза.
шаг 3/10
В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
шаг 4/10
Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
шаг 5/10
Подошедшее тесто.
шаг 6/10
Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек).
Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
шаг 7/10
И ещё раз свернуть.
шаг 8/10
Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
шаг 9/10
Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом).
Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут.
На дно духовки поставить посуду с водой.
Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
шаг 10/10
И ещё такие булочки получились!
Приятного аппетита!!!
Вкусный хлебушек! 😃💐
Спасибо!!!😘 ОООООчень вкусный!!! 😋
Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋
Стелла, обязательно попробуйте! Очень рекомендую! 😍💐
Очень вкусный хлебушек...🌺
Спасибо!!!))) Да, очень вкусный! 😋😍🌻
kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj
Юлия, спасибо большое, я старалась! 😊pooh_lol💖
Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊
Спасибо, Татьяна! 😘💐