Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые(!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мелко нарезать лук. Добавить его в фарш вместе с солью, перцем и базиликом. Сформировать маленькие фрикадельки.
шаг 2/4
Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Добавить томатный соус и потушить еще минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
шаг 3/4
Отварить спагетти в подсоленой воде, слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Выложить в тарелки спагетти, сверху выложить фрикадельки в соусе.
шаг 4/4
Украсить свежим базиликом, либо другой зеленью на ваш вкус.
Комментарии — 2
v
6 лет назад

Очень хороший и правильный рецепт. Ничего лишнего :)

Света Котова
10 лет назад

Вкуснооо:)))😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"