Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. Существует множество видов томатного соуса с разным составом и различной технологией приготовления. Он может быть острым, пряным, сладковатым, с кислинкой. Практически в каждой национальной кухне можно встретить одну из вариаций томатного соуса.
История томатного соуса началась тогда, когда жители европейского континента оценили вкус помидоров и стали готовить с ним различные блюда. Родиной томатного соуса называют то Францию, то солнечную Италию. Но какой из томатных соусов считается лучшим? Наибольшую пользу здоровью принесет томатный соус из натуральных ингредиентов, однако такой соус имеет меньший срок хранения, поскольку не содержит консервантов. Что касается вкусовых предпочтений, то они у каждого свои.
Тем, кто считает калории, полезно будет узнать, что калорийность томатного соуса в среднем составляет 42 ккал на 100 г продукта.