Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Томатный соус

Томатный соус
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
357 рецептов

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. Существует множество видов томатного соуса с разным составом и различной технологией приготовления. Он может быть острым, пряным, сладковатым, с кислинкой. Практически в каждой национальной кухне можно встретить одну из вариаций томатного соуса.

История томатного соуса началась тогда, когда жители европейского континента оценили вкус помидоров и стали готовить с ним различные блюда. Родиной томатного соуса называют то Францию, то солнечную Италию. Но какой из томатных соусов считается лучшим? Наибольшую пользу здоровью принесет томатный соус из натуральных ингредиентов, однако такой соус имеет меньший срок хранения, поскольку не содержит консервантов. Что касается вкусовых предпочтений, то они у каждого свои.

 Тем, кто считает калории, полезно будет узнать, что калорийность томатного соуса в среднем составляет 42 ккал на 100 г продукта.

1
Томатный соус
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом томатный соус пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.