Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сколько рецептов лазаньи Болоньезе я перепробовала, просто не счесть - все хотела вычислить идеальный вкус. Сейчас конечно я рецептом давно не пользуюсь, ведь все в голове, да и импровизацию себе частенько позволяю;) Недавно размышляла на тему импровизации в кулинарии. Пришла к выводу, что в моей голове существует 2 категории блюд: блюда, которые позволяют импровизировать, и блюда сложносочиненные, требующие точности и строжайшее соблюдение рецептуры. На данном жизненном этапе я прибегаю к первой категории чаще чем ко второй- мне необходимо что-либо созидать, фантазия бьет из меня ключом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.
шаг 2/9
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
шаг 3/9
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.
шаг 4/9
Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.
шаг 5/9
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.
шаг 6/9
Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.
шаг 7/9
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.
шаг 8/9
Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
шаг 9/9
Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).
Комментарии — 10
Солнце
10 лет назад

Красиво и интересно! 😊 Жаль нет по-шаговых фото.

dancedance92
10 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!😊Я просто не люблю пошаговые фото, они мне мешают😊

Солнце
10 лет назад
dancedance92,

А другим пользователям хорошо бы было. 😀🌺

dancedance92
10 лет назад
Солнце,

Я это учту, хочу чтобы не только мне было комфортно готовить по рецептам😍Просто сейчас в путешествии и нет возможности снимать пошагово-освещения не хватает😊а итоговое блюдо фоткаю на улице😌

Ирина Арканникова
10 лет назад
dancedance92,

еще и в путешествии готовишь! ничего себе! и таку шикарно! я в путешествии только супчики варю и яичницу с ветчиной и сыром постоянноpooh_lol дааа,пошаговые фото иногда помогают. Но,как я понимаю,что это мешает работе)😊 сама делаю часто только самые необходимые фото.

dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Мы на насколько месяцев уехали в тепло-пережить холода:)) вернемся на родину в апреле:)) Поэтому я старалась готовить вкусности даже тогда, когда не было духовки:)))
А пошаговые фото хороши в сложных рецептах:))
Да, очень неудобно их делать, когда готовишь:)) мне все-время кажется , что фотик может упасть в миску с тестом, например😌

Ирина Арканникова
10 лет назад
dancedance92,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolfа иногда просто 3 руки не хватает😆

dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Это точно😃

Ирина Арканникова
10 лет назад

Ксения, ты такая умничка! и выводы замечательные у тебя, правильные! и рецепты вкусные! и фото шикарные!!!!!😃💗

dancedance92
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо вам за добрые слова!😍😊Мне очень-очень приятно!!🌸🌷💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"