Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова.
Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.
шаг 2/12
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.
шаг 3/12
Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.
шаг 4/12
Огурец добавить к луку, тушить пару минут.
шаг 5/12
Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.
шаг 6/12
Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.
шаг 7/12
Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.
шаг 8/12
Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.
шаг 9/12
Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).
шаг 10/12
Выпекать при 180*С до готовности.
шаг 11/12
Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))
шаг 12/12
Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!
Инна, не поверишь, стоит у меня в холодильнике целый лоток отварного мяса и так мне лень блины жарить, чтобы его использовать. Сижу, тяну время!😜И вот, оказывается, что не зря, пошла печь пирог pooh_lolЖди с отчетом💖
Да?😳 У нас есть пиццерия, там готовят пиццу с огурчиками, я у них подглядела и сама иногда так готовлю пиццу - вкусно))) А этот рецепт из книги, пирог съели на "ура"!😋
Пирог действительно необычный, с огурчиками не встречала, но вот вопрос у меня так и крутится, а в тесто не надо соду или дрожжи? Хотя смотрю уже фотоотчет есть, значит надо хватать в свою КК и пробовать....Спасибо!!!💖
Рецепт такой, какой напечатан, без дрожжей. В сметане есть кисло-молочные бактерии, они вызывают брожение, не такое бурное, как дрожжи, но всё же))) Такое тесто называется пресное пирожковое. Готовьте на здоровье)))😃
Инна, не поверишь, стоит у меня в холодильнике целый лоток отварного мяса и так мне лень блины жарить, чтобы его использовать. Сижу, тяну время!😜И вот, оказывается, что не зря, пошла печь пирог pooh_lolЖди с отчетом💖
😘😘😘
Иннуля, какой необычный пирог!!! Утащила его в КК😍😍😍
Натусь, просто, без особых заморочек, из доступных продуктов))) На здоровье! 😘
Я уже с отчетом, как и обещала😊Спасибо, как сказал мой муж, вкуснотища!😋😋Фото добавила😘
Ух ты, вот это скорость!!! 😄 Мариша, спасибо за фото и отзыв!!! Очень рада, что твой дегустатор остался доволен)))😇💖
Инночка, все трое дегустаторов и плюс я(самый большой почитатель рассольника) остались довольны!😘Спасибо!💖
Марина, я очень рада)))🌻🌻🌻😘
Ой,мамочки😳,как же аппетитно то😋😋😋😋😋,с огурчиками выпечку не встречала,но хочу😋😋😋😋😋,так как чую,это вкусно оооооочень ооочень!!!!!!!!!!!!
Да?😳 У нас есть пиццерия, там готовят пиццу с огурчиками, я у них подглядела и сама иногда так готовлю пиццу - вкусно))) А этот рецепт из книги, пирог съели на "ура"!😋
Пирог действительно необычный, с огурчиками не встречала, но вот вопрос у меня так и крутится, а в тесто не надо соду или дрожжи? Хотя смотрю уже фотоотчет есть, значит надо хватать в свою КК и пробовать....Спасибо!!!💖
Рецепт такой, какой напечатан, без дрожжей. В сметане есть кисло-молочные бактерии, они вызывают брожение, не такое бурное, как дрожжи, но всё же))) Такое тесто называется пресное пирожковое. Готовьте на здоровье)))😃
Аленка, хватайте, не пожалеетеpooh_lolУ меня на хорошие рецепты нюх!Я как сапер, ошибаюсь один разpooh_lol
Ну раз как сапер- значит действительно - ВКУСНО!!!😄💖