Рецепт
Главная»Рецепты»
Косидо сборное

Косидо сборное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт Елены Чекаловой. Очень пригодился в морозы! Сытная, ароматная, наваристая похлебка! Родина косидо – Испания. Автор пишет, что прообраз блюда достался испанцам от арабов – в переводе с арабского «касада» означает «отправляться в путь». В рульке очень много соединительных тканей и при длительной низкотемпературной готовке получается вкусное, ароматное, насыщенное желатином варево. Конечно, косидо – не самая полезная вещь, но ооочень вкусная! Испанская кухня – сытная, добротная и простая. Как говорят сами испанцы – честная! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нут замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю с водой помещаем пашину и рульку (вода должна быть выше на 2 см). Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
шаг 2/6
Отправляем в кастрюлю нут. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и приоткрываем крышку. Варим не менее 1,5 ч. Но при варке косидо принцип тот, же, что и при варке холодца: чем дольше варим, тем вкуснее получается.
шаг 3/6
Морковку почистить – порезать кубиками, лук освободить от шелухи, порезать (луковицу взять покрупнее!), чесночок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Сало порезать. На оливковом масле потомить сало вместе с луком, морковью, чесноком. Колбасу режем кубиками, добавляем к поджарке.
шаг 4/6
Нарезаем капустку потоньше. Чистим картошку. (У меня была маленькая картошечка, я просто увеличила ее количество и бросала в бульон целиком). Среднюю картошечку режем пополам, большую – на крупные куски.
шаг 5/6
Как только рулька и пашина сварятся, вынимаем их из бульона, крошим мясо, кость из рульки удаляем. Теперь отправляем мясо и зажарку в бульон. Снова доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю с мясом капусту и картошку.
шаг 6/6
Варим еще 20 мин. За 5 мин. до готовности пробуем на соль, солим-перчим, кидаем в почти готовое косидо лавровый лист. От аромата кружится голова! Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Julia Z
10 лет назад

😋vkusnotisha

Жанна Тихонова
10 лет назад
Julia Z,

Юлия, рада, что Вам понравилось! 😃:soc_16:

Катерина_Sh
10 лет назад

Что такое "пашина"???😳. Я такого слова не слышала😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш, ее иначе еще называют "подчеревина". Плоский кусок мяса с прослойками жира и хряща. Ее можно свернуть в рулет и запечь в духовке. Жирок при этом вытапливается, мясо получается сочным. Мой муж очень любит рулеты из пашины (колбасу я практически не покупаю!). 😃

Ирина
10 лет назад

Жанночка, cocido в переводе с испанского "вареный". Чекалова как всегда немного не в теме... В наших краях, действительно, подобное блюдо готовят, сама так и не пробовала, предпочитаю не такие сложносочиненные блюда, но отзывы слышала положительные, в основном от мужской части)🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо за уточнение! 💗 Да, мой муж ел с удовольствием! Да и я тоже, только маааленькими порциями! 😌

ВикторияS
10 лет назад

Какое вкусное насыщенное и сытное блюдо!!😋😃😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, все так! В морозы - самое то! 😋

ВикторияS
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно!!👌 😃

julika
10 лет назад

Сытный, согревающий супчик😋 в холода то, что нужно😍🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад
julika,

Точно, Юль, спасибо! 😘💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"