Рецепт составляла сама. Это не сложно, когда часто печёшь домашний хлеб и приходит понимание того или иного хлебопекарного процесса)))
Домашние дрожжи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele
Смешать муку, воду, домашние дрожжи (2 ст.л.), сахар, соль, по 2 ч.л. семян льна и подсолнечника. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое.
шаг 3/7
Тесто оставить в большой миске под плёнкой на расстойку на 6-12 часов (зависит от того, где тесто будет стоять: в тепле или в холодильнике). Я делала и так и так, результат в обоих случаях отличный!
шаг 4/7
В процессе расстойки пару раз хорошенько обмять. Тесто после расстойки становится эластичным, перестаёт липнуть к рукам.
шаг 5/7
Формируем батон, присыпая по мере надобности цельнозерновой мукой, ставим ещё на пару часов на подъём под полотенце. Духовку заранее разогреть до максимума. Выпекать при 220*С 10 минут с паром, затем при 180*С без пара ещё 20 минут. Чтобы хлеб не треснул внизу по бокам, сажать его нужно на горячий противень (камень)!!!
шаг 6/7
Остудить на решётке минимум 2 часа.
шаг 7/7
Разрез. У льняного хлеба необычный цвет: серо-коричневый, но совершенно другой, чем у ржаного, оттенок. Мягкий, ноздреватый мякиш. Тонкая хрустящая корочка. Буханка очень лёгкая по весу. Вкус потрясающий! Угощайтесь!
А я с удовольствием угощусьpooh_lol😍
Пренепременно, Наташенька)))😘
уже утащила😘
на здоровье, Маша)))🌻
Красавец!!! 😘😘😘
Яночка, благодарю)))😊
Инна, с каждым разом все профессиональней!😎😃 точно знаю к кому обратиться по поводу хлеба, если надо будет!😊pooh_lol💐
Мария, ну я стараюсь приблизиться к профессионалам pooh_lol не всегда получается, но главное - воля к победе))):soc_20:
Лён такой полезный,а в хлебе ещё и вкусный! 😃😇💐
Согласна на все 100, Татьяна)))😇😘