Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный холодец

Нежный холодец

Рецепт на:
1 персону
Описание
Холодец я делаю необязательно на праздники...,а когда взгляд упадёт на красивую рульку)))  А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный  вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
шаг 2/21
Всё очень просто...Рульку промыть.
шаг 3/21
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
шаг 4/21
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
шаг 5/21
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
шаг 6/21
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
шаг 7/21
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
шаг 8/21
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
шаг 9/21
Морковку нарезать на кружочки.
шаг 10/21
Накидаем её на дно формы для желе.
шаг 11/21
И в остальные пиалочки тоже...
шаг 12/21
Разбрасываем мяско...
шаг 13/21
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
шаг 14/21
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
шаг 15/21
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
шаг 16/21
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
шаг 17/21
На этот раз украсила помидоркой))
шаг 18/21
Отрезаем как тортик по кусочку...
шаг 19/21
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
шаг 20/21
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
шаг 21/21
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))
Комментарии — 45
Natali
10 лет назад

Очень люблю мамин холодец. Но сама ни разу не готовила😳Ты так все аппетитно описала, что прям хоть сейчас ставь вариться😃💐

Т
10 лет назад
Natali,

Для меня это простейшее 😎 блюдо....стоит,варится))) 😉 А для разборки мяса можно и помощников 😉 привлечь,но мне больше нравится одной на кухне творить))) pooh_lol

Natali
10 лет назад
Т,

Я тоже люблю на кухне сама хозяйничать, но куда от них, помощничков, деться-тоpooh_lolА я помню, как бабушка разбирала на кухне холодец в практически стерильных условиях😶А мы с братом допускались обгрызать косточки - это было так здОровоpooh_lol

Т
10 лет назад
Natali,

Всё верно говоришь 😌...В косточках самый смак!!! 😎😋😌

Т
10 лет назад
Natali,

Наташенька, 💐 большущее 😇 спасибо за голосок!!! 😃😍😘😘😘💖💖💖

Natali
10 лет назад
Т,

Не за что😘Действительно вкусно😋💐

Ксения П
10 лет назад

Обожаю холодец!😍 Знатный он у тебя получился, Танюша!💖 Я люблю есть холодец с домашним квасом, с горчицей или хреном😋 Ляпота получается!pooh_lol💐

Т
10 лет назад
Ксения П,

Вот с квасом не пробовала, 😌 но вижу получается 😎 в русском стиле сочетание))) 😃🌷

Марина
10 лет назад

Ням😋😋😋 обожаю холодец😍🌺

Т
10 лет назад
Марина,

Да...,иногда сил нет,как захочется,иду 🐾 и варю))) 😎pooh_lol😊

Марина
10 лет назад
Т,

pooh_lol а у нас не так😌 меня муж приучил из мяса делать зельц, а бульон приправленый чесночком и солью оставляем пустым😌

Ms Frisella
10 лет назад

с горчицей ядреной тоже хорошо,ммм😌

Т
10 лет назад
Ms Frisella,

О,да...,тоже обожаю 😇 эти две приправы в мини баночках))) 😎pooh_lol😉

Julia Z
10 лет назад

mmm,vkusno.Korolevy MK😘

Т
10 лет назад
Julia Z,

😆 Вот я рада,Юляш))) 😇💖😎😚

Julia Z
10 лет назад
Т,

😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"