Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
шаг 2/6
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
шаг 3/6
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
шаг 4/6
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
шаг 5/6
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.
шаг 6/6
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Комментарии — 93
Vicky Arlova
8 лет назад

Здрасьте, всем! Спасибо за рецепт, но я сегодня выпекла чабатту по своему рецепту: на биге с грецким орехом, кунжутным маслом, пшеничными отрубями и миндальными лепестками в посыпке в ХП Panasonic! Пекла на пшеничной муке второго сорта, по своей технологии! Получилось очень вкусно, даже не ожидала, вот мой рецепт: для биги -170 г муки и 170 мл воды, немного сухих дрожжей 0,5 ч. л. Замесить тесто поставить в холодильник на созревание, примерно сутки. Для теста-300 г муки, 200 г сыворотки, 1 г сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1 ч.л.куркумы, 1 ст.л.сухого молока, две горсти грецких орехов без сколупы смолотых. Все сухие ингредиенты сложить в ХП добавить всю бигу и залить сывороткой. Поставить на режим 6, в конце замеса добавить постепенно 3-4 ст.л, кунжутного масла, если тесто очень жидкое добавить несколько горстей пшеничных отрубей, после замеса ХП остановить, растянуть тесто лопаткой по форме, посыпать миндальными лепестками, поставить на подьем на 3часа.Выпекать на режиме 14 Выпечка - 55мин. Достаньте, остудите и наслаждайтесь вкусным хлебом! Я разместила фото моего хлеба в Фотоочетах.

Ксения П
8 лет назад
Vicky Arlova,

У вас получился рецепт для ХП (хлебопечки) вот и опубликуйте его.
Мой рецепт исключительно для духовки.😬

Ксения П
8 лет назад
Vicky Arlova,

А еще где разрез хлеба???

Vicky Arlova
8 лет назад
Ксения П,

Здрасьте, я его и опубликовала!

UstKamanka
6 лет назад

Делала всё по рецепту. А когда достала хлеб весь прилип к пергаменту. И местами невозможно было оторвать бумагу. Выкинула.

Наталья Жигайло (Бобрик)
6 лет назад

Делала все строго по реуепту,хлеб обалденный.Вкусная,хрустящая корочка.

Ксения П
6 лет назад
Наталья Жигайло (Бобрик),

Очень приятно, что у Вас все получилось!

n_oleksenko
5 лет назад

А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!

anndzyu
8 лет назад

Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?

Гармоха
4 года назад
anndzyu,

100% у меня тоже получилось что-то вроде запеченного клейстера. Ужасный рецепт.... как бы на меня не обижались, но это правда. Всё сделала по рецепту учла все коменты и 100% попадание в то что описывают тут 👎🏼👎🏼👎🏼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"