Рецепт
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Описание
Ничего не могу поделать, вот такая у меня любовь к закусочным тортам! И вот опять, задумала сделать тирамису, а получилась оригинальная закуска))) Сладкий тирамису я еще обязательно сделаю и даже уже знаю какой, но не могла удержаться и начала с этого "зеленого"... Рецепт от начала и до конца придумала сама. Руководствовалась интуицией и вкусами своего мужа. Почему, да потому, что делала в основном для него, просто захотелось приятно удивить))) 14 февраля... У нас тут на сайте такая атмосфера романтичная! Наши конкурсы и ваши работы вдохновили меня на творчество! Игра и сочетание вкусов, плюс игра цветов, плюс немного упорства и терпения... и вуаля! Получилось! И знаете.... так меня муж еще ни разу не хвалил))) и это самый большой подарок для меня от него!!! Так что мы уже начали отмечать праздник! Было так вкусно и так интересно, что первую половину порции ели молча... в тишине... знакомясь и наслаждаясь вкусом! Теперь спешу и вас угостить!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.
шаг 2/19
Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
шаг 3/19
Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.
шаг 4/19
Коржи готовы и остужаются.
шаг 5/19
Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
шаг 6/19
Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
шаг 7/19
Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
шаг 8/19
Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
шаг 9/19
Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
шаг 10/19
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
шаг 11/19
Собираем наш торт!
шаг 12/19
Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
шаг 13/19
Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
шаг 14/19
Дальше слой крема с маскарпоне.
шаг 15/19
Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
шаг 16/19
В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!
шаг 17/19
После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
шаг 18/19
А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...
шаг 19/19
А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Маруся, после твоего тирамису конкурс можно заканчивать😳Это бомба!😍😋😋😋😃😎😍
😄😆Спасибо Маришенька!😌😌 Даже не знаю что ответить, так смущена.... Но мне безуумно приятно!😌😇 Спасибо еще раз!💖😍😘
+1😍😘
🐾💖😘😘😘😘😘😘😘
Очень шикарный закусочный Тирамису, даже хорошо,что несладкий,а то от такого количества сладких вариантов уже в одном месте слиплось😏
Спасибо Юльчик за поддержку!😃😍🌹 я не особый сладкоежка, поэтому у меня так получается в первую очередь))))😄😆
торт😋, язык проглотить можно😋😋😋
Спасибо Машулечка!😍💖😘 Мы пробовали, если кушать очень медленно, нормально, язык остается на месте))))😄😆pooh_lol
это у васpooh_lol , а я про свойpooh_lol
Жаль угостить не могу, ты бы поверила!😊pooh_lol😘
добрая тыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Великолепный тортик у тебя получился,Маруся,вкусно😋😋коржи очень понравились,с наполнителями тоже простор для фантазии большой,возьму на заметку.Удачи тебе в конкурсе!!!💗🌹🌹🌹😍😘
Да, согласна, просторы просто необъятные для фантазии, главное основа есть!!!😇😌 Спасибо большое Надежда, за отзыв и пожелания!😍💖🌹😘😘 С праздником!pooh_lol💐
💗💗💗😍
Это что-то невероятное😳конечно-же мужу понравилось,что даже молча кушал,а потом расхваливал😍😋pooh_lolСразу видно,что ты в него душу вложила и очень старалась😃😍Поздравляю вас с мужем,с праздником и пусть в вашем доме,всегда царит любовь и ещё раз любовь!!!!💖💖💖💖💖💖💖
😃😍Спасибо Натулечка! Спасибо дорогая, за теплые слова и пожелания!💖😍🌹😘 Тебя тоже с праздником!😃💐 Пусть дом и семья будут как полная чаша счастья!😇😇😇
Спасибо,моя дорогая😘Рецепт очень достойный,желаю удачи😃💖
спасибо😌😍😘😘