Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки,ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их  в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
шаг 2/9
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
шаг 3/9
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
шаг 4/9
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
шаг 5/9
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
шаг 6/9
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
шаг 7/9
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
шаг 8/9
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
шаг 9/9
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 67
Алёна
7 лет назад

Ммм...с говяжьим фаршем получилось просто восхитительно, он впитал в себя всю подливу, получилось очень нежно, сочно и вкусно! Ещё раз благодарю за рецепт!

Солнце
10 лет назад

Какое полезное объедение!!!😋💐

Надежда
10 лет назад
Солнце,

Спасибо,Анечка!💗💐😍

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Нужно обязательно попробовать,мой муж тефтели не любит,но вот эти меня заинтересовали Надюш!!😋😋😋

Надежда
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,буду очень рада если приготовишь и они понравятся,спасибо!!!💗💐😍

Наталия
10 лет назад

Надюша, кажется я еще не опоздала:soc_22:

Надежда
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,конечно же нет,😄😄Очень тебе рада,угощайся!!!💗💐😘

Натали*Лали
10 лет назад

Очень интересно попробовать😍🌷🌷🌷

Надежда
10 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо,Лали!!!💗Попробуйте😋буду рада если понравятся тефтельки💐😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"