Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
шаг 2/9
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
шаг 3/9
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
шаг 4/9
Авокадо почистить, косточку удалить.
шаг 5/9
Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.
шаг 6/9
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист нори, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).
шаг 7/9
Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.
шаг 8/9
Свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.
шаг 9/9
Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
👏🏻
😱😱 Твою же дивизию....😬😬😬
😂