Разрежьте лимон на 8 частей, удалите косточки и размельчите в блендере.
шаг 2/3
Просейте 1 стакан муки, добавьте разрыхлитель, масло, сметану. Вымешивайте руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Разделите условно тесто на две части (побольше и чуть меньше).
шаг 3/3
Выложите в форму большую часть и распластайте тесто, чтобы оно приняло вид основы пирога. Для этого удобно будет смочить руки в холодной воде, чтобы не прилипали к тесту. Выложите лимон, взбитый в блендере, высыпьте сверху сахар и накройте второй частью теста. Поставьте в духовку на 40-50 минут на 170 С
какой чудесный пирог))) вот на выходных обязательно надо приготовить
Лимонная выпечка...и ароматно и вкусно! 😌🌸🍀
Вкусно, Маша, уверена, очень люблю, когда лимончик полностью на пирог идет, это так ароматно!!!😘😋😋😋
😊😊Да, аромат потрясающий был😃