Рецепт
Главная»Рецепты»
Любия поло с мясом

Любия поло с мясом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любия поло в переводе с персидского языка "рис с фасолью", это традиционное блюдо иранской кухни готовят с мелконарезанным мясом (баранина или говядина) или с фаршем. Приготовить его достаточно просто, оно очень ароматное за счет шафрана и пряностей, даже иногда добавляют перемолотые бутоны роз для запаха. Полавать к столу с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.
шаг 2/9
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
шаг 3/9
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
шаг 4/9
Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.
шаг 5/9
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
шаг 6/9
С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.
шаг 7/9
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
шаг 8/9
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
julika
10 лет назад

Очень вкусно🌷

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень интересное блюдо😍😍😋🌹

Татьяна
10 лет назад

вкусное, сытное, полезное, несложное в приготовлении, разноцветное и детям очень нравится (на заметку мамочкам)

Солнце
10 лет назад

Вкусно, полезно и ароматно! 😋💐

Т
10 лет назад

Почёт и уважение 😇 восточной кухне))) 😊😃😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"