Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с картофельной начинкой разной формы

Пирожки с картофельной начинкой разной формы

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и, увидев конечный результат, Вы получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных. Ну а если не получится, то не огорчайтесь, в следуюший раз обязательно выйдет как надо. И еще один совет: не старайтесь следовать с точностью до миллиграмма, всегда смотрите на свои продукты. Не бегайте по кухне с мензуркой , не суетитесь. Иногда буквальное следование рецепту может навредить. Чувствуйте тесто и оно Вас за это отблагодарит. Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень, а что только с ним не делала, даже под струю с водой пыталась подставить, в конечном итоге все выкинула и пожарила картошку. Не получилось, но в памяти момент остался и мучил  меня долго. Желание не пропало и уже спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как ни странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше. Я и сейчас каждый день делаю для себя открытия и мне это нравится., а самое главное это нравится моим близким. Удачи Вам! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.
шаг 2/11
В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко, и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто недолго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте теплое молоко. Это тесто я делала без яиц, но при желании можно добавить 1-2 яйца.
шаг 3/11
Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
шаг 4/11
Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить зелень, я в картофельную начинку не добавляю, не любят дома.
шаг 5/11
Начинаем работу с тестом. Сделала 2 вида пирожков один из которых по форме, напоминает рогалик, а вторая форма в виде цветка. Начнем в 1-й формы. Раскатываем тесто в виде колбаски, и разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем овал, один конец которого разрезаем на полоски 0,8 мм шириной. Разрезаем примерно до середины формы.
шаг 6/11
На другой конец выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Взбиваем яичный желток, смазываем кисточкой пирожки и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
шаг 7/11
Вот такая получается форма после выпечки
шаг 8/11
Теперь делаем другую форму, которая состоит из двух круглых лепешек. Раскатываем лепешки, на нижнюю выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху.
шаг 9/11
Разрезаем края ( как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо или наоборот.
шаг 10/11
Смазываем пирожки взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
шаг 11/11
Приятного!!!!
Комментарии — 47
ярослава
10 лет назад

узнаю уже по почерку!😋😋

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ярослава,

😆😘😘😘

ярослава
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

кстати.об опыте.. когда начала дружить со своим мужем,решила испечь морковный торт😉..любимый неделю ел😳уже прошло 15 лет,до сих пор вспоминаетpooh_lol,но опыта прибавилось😄

Angy
10 лет назад

Светочка, опять красота неописуемая 😍😇💖.
Как ты сама сказала, я у же даже не удивляюсь 😋😎, просто любуюсь очередной твоей красивой выпечкой 🌸🌷🌺

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Angy,

Я смогу тебя удивить на досуге😘😘😘

Angy
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Не сомневаюсь 😉, ты же королева пирогов 😘💖💐, иначе и быть не может 😇

Надежда
10 лет назад

Красавцы пирожки,Светочка!!!😇😇Я тоже свое первое тесто для вареников выбросила😄😄😄Полностью с тобой согласна,нужна практика,что бы почувствовать именно свою пропорцию дрожжевого теста,его надо чувствовать руками.Именно поэтому у меня до сих пор нет хлебопечкиpooh_lol💗💐😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Надежда,

Наденька, я тоже се делаю руками. Так сказать ручная работа от и до. Спасибо!💖

не диетичная
10 лет назад

надо же какая красота😍😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
не диетичная,

Леночка, спасибо!💖

Стелла
10 лет назад

Света, ты королева дрожжевого теста!!!😊🌹🌹🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Стелла,

Ага, нашла королевуpooh_lol Спасибо, Светланка!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"