Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчатый пирог с апельсинами

Блинчатый пирог с апельсинами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так получилось, что мы с Анжелой приготовили одинаковые блинчатые пироги, источник совпал! Но, к счастью, рецепт блинчиков у нас разный, и в начинку каждая из нас внесла свои изменения. А вот украсили одинаково, причем не как в источнике! Бывает! Поэтому все же решила опубликовать свой рецепт. Пирог очень вкусный, апельсиново-шоколадный, нежный! Рецепт блинов удачный, пользуюсь им уже давно, очень нравится. Блинчики получаются тоненькими, нежными и не рвутся. В крем можно добавить 1-2 ст.л ликера куантро. С Масленицей, друзья! И, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
шаг 2/9
Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
шаг 3/9
Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
шаг 4/9
Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
шаг 5/9
Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
шаг 6/9
Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
шаг 7/9
Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
шаг 8/9
Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
шаг 9/9
Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Мальва
10 лет назад

Катюш, какой красавец у тебя получился💗🍀🍀🍀

Катерина_Н
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка!!!💖🌷🌷🌷

Надежда
10 лет назад

Очень красивый и вкусный пирог,Катюша!!!😋💐😍

Катерина_Н
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!!💖😘💐

ВикторияS
10 лет назад

Катюша, очень вкусно и ароматно!! 😋😃 И так красиво украшен пирог!!😍💐

Катерина_Н
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!!!😘🌷🌷🌷

Ирина Арканникова
10 лет назад

безумно вкусный,нарядный и красивый тортик-пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💗💐

Катерина_Н
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!💖🌷🌷🌷

Катя
10 лет назад

Вид пирога меня сразил....и первая мысль была, что если его разрезать крем вытечет и получится каша....НО КАК ВСЕ ПРОДУМАНО!!!!! РАЗРЕЗ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!! И идея великолепно воплощенная))) что сказать, хозяюшка мастерица! 🌷🌷🌷

Катерина_Н
10 лет назад
Катя,

Катюш, спасибо, мне очень приятно!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"