Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольные блинчики с пикантным соусом

Свекольные блинчики с пикантным соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Масленица!  Сегодня захотелось блинчиков необычных, таких которых никогда не ела и не готовила. Интерестный сладковатый привкус свеклы и совсем, для меня, неожиданный соус из сметаны с сельдью, открыли мне новый вкус из вполне обычных и доступных продуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Свеклу запечь в течении часа при 200 градусах. Очистить.
шаг 2/6
Взбить свеклу с 1/2 частью молока в блендере.
шаг 3/6
Смешать 2 яйца, сахар, соль, часть молока без свеклы. Добавить половину муки. Добавить свекольное молоко, оставшуюся муку, и оставшееся молоко. В конце добавить масло, перемешать и отставить на 10 минут.
шаг 4/6
Пожарить блинчики.
шаг 5/6
Соус: 250 грамм сметаны взбить с 200 грамм сельди. Тут можно ориентироваться на то, как вам нравится, если острее то сметаны меньше, а рыбы больше.
шаг 6/6
Подавать полив соусом. Приятного аппетита :-)
Комментарии — 10
Солнце
10 лет назад

А здорово вы придумали со свеклой!🌹

Ольга
10 лет назад
Солнце,

Раньше подкрашивала просто соком из тертой сырой свеклы, но потом незнала куда пристроить жмых. И приходилось выбрасывать. А так и овцы целы, и волки сыты 😄

irushka78
10 лет назад

какие яркие блинчики..прелесть!🌸

Ольга
10 лет назад
irushka78,

Спасибо😄

ais20_Алёнушка
10 лет назад

нестандартный соус

МаринаL
10 лет назад

Это в моем вкусе!😋😋😋😍

Софья79
10 лет назад

Красивые какие, Оля, похожие на розы!!!😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"