Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни "Лайт"

Брауни "Лайт"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Постный рецепт брауни, но привлек он меня больше своими "правильными" ингредиентами и относительно низкой калорийностью, а также простотой, справится даже ребенок.  Брауни - это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем, имеет сухую корочку и влажную тягучую начинку. В 99% рецептов присутствует шоколад и сливочное масло в достаточно большом количестве. В этом рецепте нет шоколада (используется какао), сливочное масло заменено на растительное в небольшом количестве. В оригинальном рецепте использовалась только мука высшего сорта, я заменила на овсяную, количество сахара я также снизила - использовала 120 г Для любителей шоколада и бананов, а также для тех, кто соблюдает пост. Вообще, я с осторожностью отношусь к постной выпечке, обычно она очень калорийна и содержит большое количество простых углеводов. Но вот этот рецептик мне очень подходит - вкусно, просто и диетично. Всем советую попробовать!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеиваем оба вида муки, какао, добавляем сахар...
шаг 2/9
Перемешиваем...
шаг 3/9
Бананы разминаем вилкой (у меня получилось 400 г пюре).
шаг 4/9
В банановое пюре добавляем растительное масло и горячую воду, пробиваем блендером.
шаг 5/9
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем лопаткой до однородности, не взбиваем. Добавляем дробленые орешки.
шаг 6/9
Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, как только верх "схватился", сухой лучинки быть не должно.
шаг 7/9
Немного остужаем, освобождаем от формы.
шаг 8/9
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орешками... Можно кушать горячим с холодным молоком.
шаг 9/9
А можно утром, холодный брауни с горячем чаем или кофе.
Комментарии — 42
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Рецепт интересный, надо попробовать! 😊 Ну, а простых углеводов очень много не только в постной выпечке, в любой выпечке их много. Кушать нужно меньше. pooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это да 😷. В постной выпечке их вообще иногда ОЧЕНЬ многоpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина_Sh,

Согласна. Просто не нужно печь такую выпечку. Есть масса постной выпечки на соках с сухофруктами, где даже сахар не добавляется. После выпечки посыпается сверху сахарной пудрой и все. Просто, если в такую выпечку добавлять много сахара, будет просто сладко. Так что тут каждый сам выбирает какую выпечку готовить. Моя свекровь, как правило, в Великий пост пекла печенье на томатном соке - жуть как вкусно! Причем печенье не сладкое, а ссолью, перцем и травами. Его тоже, если есть много - попа вырастет большая-пребольшая, но нет от каКчаства, а от колиКчества. pooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Согласна на 100%😍

Натали М
10 лет назад

Катюш,в пост,то что нужно,для поднятия настроения😍😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали... Угощайся на радость...😍

Надежда
10 лет назад

Отличный брауни ,Катюша!💐😍

Катерина_Sh
10 лет назад
Надежда,

Спасибо😍

Настасья
10 лет назад

Вкуснотища какая😍

Катерина_Sh
10 лет назад
Настасья,

Спасибо😍

Марина
10 лет назад

pooh_lolтоже с подозрением отношусь к постной выпечке😌 но эти брауни очень даже ничего😋 текстура влажноватая, плотная😌 я такое обожаю😋😋😋 а орешки-это такая заманухаpooh_lol😉

Катерина_Sh
10 лет назад
Марина,

Спасибо что оценила, орешки это и правда очень вкусноpooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"