Еще один рецепт белорусского печенья. В оригинале продукты даются на 1 кг печенья, я делала половину. Хотя... Можно было выпекать и килограмм. Вкусно)))
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
шаг 2/5
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
шаг 3/5
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
шаг 4/5
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
шаг 5/5
У меня получилось 32 штучки весом в полкило.
Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
вкусно! 💐
Спасибо💐
верю! верю, что такие печенюшки достойны вниманияpooh_lol
💐💐💐
такие как семечки улетают, сколько не испеки, все мало будет)))😌😃💐
Это точно!!!!😄😄
Вкусно...с изюмчиком!!!
Да, оно на самом деле вкусное))) Спасибо!💐
Вкусные печеньки! 😋 Мне полкило мало, нужно будет печь килограмм! pooh_lol 🌷🌷🌷
Нам тоже полкило не хватило!!!😄😄😆😆