Рецепт
Главная»Рецепты»
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой нынешний фаворит  Я знаю, что это не единственный хлеб из серии "без замеса". Если у вас нет хлебопечки, преимущество данного рецепта - затрата времени, которая занимает 2,5 - 3 часа "от муки и до стола". Выпекается в огнеупорных стеклянных мисках, которые не требуют предварительного нагрева и обрзаует чудесную золотистую хрустящую корочку без дополнительных водяных бань в духовке. Такой хлеб не стыдно подать к столу на завтрак или званый ужин  Совет: из данного состава продуктов можно испечь 2 буханки хлеба в емкости около 1 л; второй подъем теста должен занять не более 30 минут!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
шаг 2/14
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
шаг 3/14
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
шаг 4/14
Влить воду в муку, она должна впитаться.
шаг 5/14
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
шаг 6/14
Вот так было через 1 час.
шаг 7/14
А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)
шаг 8/14
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
шаг 9/14
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
шаг 10/14
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
шаг 11/14
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
шаг 12/14
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
шаг 13/14
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
шаг 14/14
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!
Комментарии — 32
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Отличный хлебушек, Катюша! Огнеупорная форма есть, в выходные обязательно попробую испечь! Удачи тебе, дорогая!💐

KT-SW
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Мой хлеб прост до безобразия 😋 Только не стоит повторять на двойную порцию - талия обидится 😝

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
KT-SW,

А я не ем хлеб 😌, моей талии не повредит pooh_lol, а остальные за своими следят.😡 Про порцию поняла! 😘🌺

Марина
10 лет назад

Классно😌 кажется таким воздушным и невесомым😋🌺

KT-SW
10 лет назад
Марина,

Так и есть! 😌

karicook
10 лет назад

с таким количеством белого хлеба, не быть мне стройной к пляжному сезону...буду pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
10 лет назад
karicook,

Можно и с цельнозерновой мукой испечь, но таким воздушным хлебушек уже не будет... А при нынешнем жизненном ритме эти калории не смогут отложиться 😎 😃

Hilda
10 лет назад

Катя, как он мне нравится! 😋 Хочу! pooh_lol только не совсем понимаю как вилками тесто выложить...😱 Желаю удачи!

KT-SW
10 лет назад
Hilda,

Спасибо)) Почти как твой, только дырки не такие крупные 😋 Это, чтобы руки не пачкать совершенно))) 😆 можно и руками это сделать (капнуть маслом предварительно, чтобы не прилипло) 😄

Hilda
10 лет назад
KT-SW,

я уж лучше ручками, тесто жалко 😄

Катерина_Н
10 лет назад

Катюш, хлебушек глаз радует!!!!😍😋💗💐 А тесто будет липнуть к рукам и будет жиже, чем обычно на хлеб заводят?

KT-SW
10 лет назад
Катерина_Н,

Будет жиже, не забитое - так и надо! Но муки хватает, чтобы стабилизировать буханку 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"