Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с яйцами и сахаром.
шаг 2/9
Мука в рецепте указана приблизительно (яйца могут быть мельче, крупнее). Поэтому, для начала, берем 1 стакан муки, смешиваем с содой и корицей, просеиваем через сито в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (1 стакан +/-).
шаг 3/9
Разделить тесто на две равные части.
шаг 4/9
Какао развести в 1 столовой ложке горячей воды. Добавить его в одну из частей теста, при необходимости добавить еще немного муки.
шаг 5/9
Два вида готового теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 6/9
Готовое тесто достать из холодильника.
Первый вид печенья - двухцветные кольца.
Все просто: из двух видов теста делаем жгутики толщиной с палец, переплетаем их и соединяем в кольцо.
шаг 7/9
Второй вид печенья - ну не знаю, пусть это будут божьи коровки )))
Белое тесто раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, ножом сделать надрезы.
Простите пошаговые фото не сделала, поэтому схематический рисунок )
Из коричневого теста сделать небольшой шарик и положить его в центр белой лепешки. Обернуть белым тестом.
шаг 8/9
Также можно сделать наоборот - коричневое тесто снаружи, белое тесто внутри.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 20 минут. Проверить печенье на готовность, проткнув деревянной шпажкой.
Печенья-кольца могут приготовиться быстрее, чем "божьи коровки".
Приятного аппетита!
Алена, интересное печенье. Прими мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!🌸💐
какой рецепт классный! 😘😋
Алёнушка, фото - ой как хорошо, влекущее, а печенье - соблазнительное!!! С праздником тебя!!!💗💐😋
Печенюшки чудесные!!!😍 Витые мне особенно понравились😌
С праздником, Алёнушка!!!🌷🌷🌷
В виде крендельков так заманчиво 😋 выглядит печенье! 😎🌺🍃