Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
шаг 3/9
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
шаг 4/9
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 5/9
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
шаг 6/9
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 7/9
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/9
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
шаг 9/9
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"