Для начала приготовим бульон. Возьмем сушеные грибы (желательно белые), тщательно промоем и замочим в 2,5 л. холодной воды на 3-4 часа. Набухшие грибы достанем, еще раз промоем и отварим в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа. Грибы достанем, бульон процедим.
шаг 2/17
Приготовим фарш для ушек. Головку лука нарежем и обжарим до золотистого цвета.
шаг 3/17
Грибы пропустим через мясорубку, либо, как я, измельчим в блендере не очень мелко.
шаг 4/17
Перемешаем с луком. Я еще добавила свежемолотого перца и сушеной зелени.
шаг 5/17
Приготовим тесто. Отложим 2 столовые ложки муки для бульона. К остальной муке добавим яйцо и замесим крутое пресное тесто, постепенно добавляя в него воду.
шаг 6/17
Вот готовое тесто.
шаг 7/17
Раскатаем его тонко.
шаг 8/17
И нарежем на ромбики.
шаг 9/17
На середину ромбика кладем чайную ложку начинки, соединяем противоположные концы и защипываем.
шаг 10/17
Вот такое ушко вышло.
шаг 11/17
Размеры ушек выбирайте сами, у меня средние.
шаг 12/17
Вернемся к бульону. Спассеруем отложенные 2 ст.л. муки.
шаг 13/17
Разведем их водой до однородной консистенции и постепенно вольем в кипящий бульон. Бульон посолим и добавим уксус по вкусу.
шаг 14/17
Заготовки ушек слегка отвариваем и обжариваем на растительном масле (я просто отварила до готовности).
шаг 15/17
Готовые ушки выкладываем на тарелку, заливаем бульоном и подаем, украсив зеленью!!!
Такого супчика у меня в "репертуаре" нет😌 забираю😘
Спасибо, Марина!! 💐 Попробуй, супчик вкусный!!!😋
Очень вкусный супчик😋луковое сердечко,это что-тоpooh_lol💖
pooh_lol Рада, что понравились и супчик и сердечко !!😄pooh_lol
очень вкусные ушки )
а бульон получается сильно концентрированный ?
Интересный супчик, а ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульонаpooh_lol
Это точно!!! Можно вместо вареничков!!!😘
Супер супчик, беру назаметку!
Спасибо!!!💐 Буду очень рада, если рецепт пригодится!!😉