Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
шаг 2/8
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
шаг 3/8
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
шаг 4/8
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
шаг 5/8
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
шаг 6/8
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
шаг 7/8
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
шаг 8/8
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
и правда, очень-очень вкусно!
Большое спасибо,Карина!💗💐😍
Я делала подобное блюдо, у него даже название какое-то интересное есть, очень вкусно. 😍😘
Катюша,у нас по простонародному тушеный рис с капустой называют ленивыми голубцами😄Спасибо!💗💐😘
Какое то другое интересное название🌹
😟😄😄😄
Ммм... Очень вкусно😋 жаль у меня казана нет, в нем наверное еще вкунее🌸
Да,Юля,в казане все блюда приобретают особенный вкус,но и в другой посуде будет тоже вкусно😋😄Спасибо!💗💐😍
Это очень вкусно,знаю!Подобный рис готовила,только без капусты..получалось👌💗💐
А с капустой похоже по вкусу на голубцы😋Спасибо,Юленька!💗💐😘
Можно сказать,вариант...'ленивые голубцы'😋😋
Да-да-да!По вкусу очень похоже😋😋😘
Люблю такие гарниры 😊😊😊 очень вкусно 😘🌺🌺🌺
Яночка,это не гарнир,а самостоятельное блюдоpooh_lolpooh_lolХотя и на гарнир по желанию можно,спасибо!💗💐😘