Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с капустой и сушеными грибами

Рис с капустой и сушеными грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
шаг 2/8
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
шаг 3/8
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
шаг 4/8
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
шаг 5/8
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
шаг 6/8
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
шаг 7/8
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
шаг 8/8
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
Комментарии — 52
karicook
10 лет назад

и правда, очень-очень вкусно!

Надежда
10 лет назад
karicook,

Большое спасибо,Карина!💗💐😍

Катерина_Sh
10 лет назад

Я делала подобное блюдо, у него даже название какое-то интересное есть, очень вкусно. 😍😘

Надежда
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша,у нас по простонародному тушеный рис с капустой называют ленивыми голубцами😄Спасибо!💗💐😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Надежда,

Какое то другое интересное название🌹

Надежда
10 лет назад
Катерина_Sh,

😟😄😄😄

julika
10 лет назад

Ммм... Очень вкусно😋 жаль у меня казана нет, в нем наверное еще вкунее🌸

Надежда
10 лет назад
julika,

Да,Юля,в казане все блюда приобретают особенный вкус,но и в другой посуде будет тоже вкусно😋😄Спасибо!💗💐😍

ღ Юляღ
10 лет назад

Это очень вкусно,знаю!Подобный рис готовила,только без капусты..получалось👌💗💐

Надежда
10 лет назад
ღ Юляღ,

А с капустой похоже по вкусу на голубцы😋Спасибо,Юленька!💗💐😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Надежда,

Можно сказать,вариант...'ленивые голубцы'😋😋

Надежда
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да-да-да!По вкусу очень похоже😋😋😘

Яна
10 лет назад

Люблю такие гарниры 😊😊😊 очень вкусно 😘🌺🌺🌺

Надежда
10 лет назад
Яна ,

Яночка,это не гарнир,а самостоятельное блюдоpooh_lolpooh_lolХотя и на гарнир по желанию можно,спасибо!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"