Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)

Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас.  В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.  Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
шаг 2/9
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
шаг 3/9
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
шаг 4/9
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
шаг 5/9
Вот такая вкусная красота)))))))))))))
шаг 6/9
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
шаг 7/9
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
шаг 8/9
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
шаг 9/9
Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
Комментарии — 52
Angy
10 лет назад

Вика, очень вкусное рагу 😋😉💐.
Сама того не подозревая, что это испанское писто манчего, готовлю его с удовольствием pooh_lol.
Подаю его щедро, не так как пишет Ирина про микроскопические дозы 😇.

Ла Ванда
10 лет назад
Angy,

Анжел, меня сначала заинтриговало название... 😎А когда я прочитала рецепт, то поняла, что это моё любимое блюдо, которое я уже давно готовлю в разных вариациях... Раньше добавляла еще и морковь, и картофель, и черешковый сельдерей... Но сейчас остановилась именно на этом составе - кабачок, баклажан, перцы, чеснок и томаты. Готовлю тоже огромными порциями)))))))))))) Спасибо, что заглянула😘

Надежда
10 лет назад

Вкуснятина,Вика!😋😋Я летом похожее блюдо по 2-3 раза в неделю готовлю😄😇💐😘

Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Такое рагу никого не оставит равнодушным))) Мои мужчины тоже всегда едят с удовольствием!!! А летом сам бог велел готовить такие блюда из свежих овощей))))))))))🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
10 лет назад

Какая же ты умничка, Викуля! Такое простое, любимое блюдо превращаешь в шедевр😋 а смотря на твои фото, хочется все бросить и бежать готовить писто или как это блюдо не назови- оно очень вкусное!!! Я у Юлии подсмотрела и добавляю в него разнообразные бобы😇 это что то!!!😘

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

Викулик! Спасибо, дорогая!!! После таких комментов хочется готовить и готовить... Снимать и делиться с вами!!! Спасибо, мой дорогой друг!!!💖💖💖💖💖

vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

Ну конечно готовь!!! Мне твои рецепты оч по душе, а фото ваще первоклассные!! 💐

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘

marysa
10 лет назад

А на меня веточка тимьяна действует как сыр для мышки)))) 😌😌В голове мутнеет сразу! 😇Я его с каждым днем все больше люблю) 😌😌Очень вкусно Викуль, а фото меня просто засасало)))😮😃😌😍💐

Ла Ванда
10 лет назад
marysa,

Хи-хи, Марусь! На меня тимьян действует также))))))) Обожаю его))) Жду-не дождусь, когда уже посею свой тимьян на подоконнике))) Спасибо, красотка!!!😘😘😘😘😘 Мы сейчас еще стали заваривать чай с тимьяном. Просто бомба!!!🍃🍃🍃

marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

😮😯😮😯подробнее пожалуйста можно! какой чай?😋😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
marysa,

Обычный чай... Либо черный, либо зеленый... Ложку заварки и веточку тимьяна... Завариваю в прозрачном чайнике... И вкусно, и красиво к тому же...pooh_lolpooh_lolpooh_lol И полезИтельно!!!😊😊😊

marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

без добавок значит чай, я именно это хотела уточнить) обычно я зеленый чай уже с добаками покупаю, но такую идею обязательно запомню! Спасибо тебе большое!😘😘😘

Ла Ванда
10 лет назад
marysa,

Нее... я чай признаю только в чистом виде... Зеленый могу с жасмином или с магнолией...А черный только крупнолистовой и без добавок...🍂

Александра
10 лет назад

Мне кажется, что такие блюда не вкусными быть не могут! Очень аппетитно и по-летнему.😍

Ла Ванда
10 лет назад
Александра,

Спасибо! Полностью с тобой согласна)))))))))))))))) Может, звучит нескромно, но это так...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"