Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
шаг 4/11
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
шаг 5/11
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
шаг 6/11
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
шаг 7/11
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
шаг 8/11
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
шаг 9/11
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
шаг 10/11
Сливки взбить в крепкую пену.
шаг 11/11
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
на сколько я понимаю этот манник не должен быть сухим полностью... но если Вы имеете ввиду,что тесто даже после выпечки остается жидким,то может мука более влажная,чем была у Юлии. А вообще я сама попробую приготовить и потом точно скажу что не так))
Ochen vkusnı mannık,gostı bılı v vostorge! Spasıbo!
заливала тесто в большую форму для кексов без дырки вцентре.Почему-то жидко а по краям аж сохнет.Почему?
на сколько я понимаю этот манник не должен быть сухим полностью... но если Вы имеете ввиду,что тесто даже после выпечки остается жидким,то может мука более влажная,чем была у Юлии. А вообще я сама попробую приготовить и потом точно скажу что не так))
Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.
Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾
Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐