Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не указала специи и соль. Это очень индивидуально. В мясо я добавляю базилик, а в заливку кориандр молотый, ну и перец, конечно. По вкусу
На сковороде разогреть растительное масло и слегка пожарить в нем лук (кубиками) до прозрачности. Добавить измельченную на терке морковь. Еще пожарить с минутку. Овощи сдвинуть на край сковороды и выложить свиной фарш, посолив и поперчив, добавив любимые специи. Перемешать его в начале самостоятельно, затем с овощами, добавить натертые на крупной терке кабачки, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 3-5 минут.
шаг 2/7
Добавить нашинкованную зелень лука и укропа. Перемешать.
шаг 3/7
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать растительным маслом и выложить две третьих части картофельного пюре. На него разложить готовую начинку.
шаг 4/7
Сверху выложить оставшееся пюре, не приминая его ложкой.
шаг 5/7
Яйца смешать с молоком и тертым сыром. Добавить специи по вкусу.
шаг 6/7
Вылить заливку на продукты в форме. Запекать в духовке 20 минут.
шаг 7/7
Подавать с салатом и сметаной. По-моему, выглядит аппетитно.
Люблю такие запеканочки! Быстро и вкусно😊
Спасибо😘
Вкусно и сытно😋😍и фото с помидорками,очень аппетитное😍😘
Спасибо😘
Замечательный ужин или обед!😍💐
У нас хватило только на обед. Обедали две семьи.Оно и к лучшему. Все вкусно, когда свежее.😊
Вкуснятина😋
Очень вкусная запеканка!😋😋💐
Спасибо😋