Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
шаг 2/6
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
шаг 3/6
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
шаг 4/6
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
шаг 5/6
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
шаг 6/6
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳
Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.
я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳
в рецепте указано, что жирные- соответственно 33 % или 35%
pooh_lol вкусняшка!
Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.
Добрый вечер! Почему лучше не использовать металлические предметы при приготовлении соуса? Спасибо!
Приготовила все по рецепту, но что-то мороженко чуть жидковато( но очень вкусное!