Рецепт
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Описание
А это мои эксперименты с начинками и способом приготовления пирогов-рулетов. Я осталась довольна. Но могу сказать, что свои нюансы есть. Про них расскажу в рецепте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Приготовим тесто. Хорошенько смешаем яйцо, воду и соль.
шаг 2/13
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
шаг 3/13
Подготовим "начинку" 1. Соединим соль с травами и приправами.
шаг 4/13
Разделим тесто на 2 равные части (так как в этот раз я решила сделать 2 рулета). Каждую из которых разделим еще на 5 равных частей.
шаг 5/13
Займемся первым пирогом. Я его решила запечь в духовке.
Каждую часть теста раскатываем тонко, как сумеете, при необходимости подсыпая муки. Раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
шаг 6/13
Посыпаем равномерно смесью соли с травами.
шаг 7/13
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
шаг 8/13
Делаем тоже со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем порезанный брусочками сыр фета.Сворачиваем рулетом и защипываем края.Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.Скручиваем в улитку, смазываем растительным маслом, посыпаем травками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 9/13
Тем временем приготовим второй рулет. Его мы пожарим.
Технология та же, только маслом не смазываем и укладываем слои, чередуя начинки. Бекон.Потом сыр.И сворачиваем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим его под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
шаг 10/13
Вот такой рулетик вышел из духовки. Его преимущество, на мой взгляд, внешний вид. Очень симпатичный и румяный.
На вкус тоже отличный, очень ароматный! Только вот немного суховат, хотя обильно промасливался. А еще он плохо режется, т.к. просто распадается на слои. А может в этом и его прелесть, ведь можно кушать просто "раскручивая" кусочек рулета.
шаг 11/13
Сковородошный пирог получился не таким презентабельным, но очень вкусным и не сухим, хотя и готовился без масла. При нарезке не распадается, образует очень красивый узор, можно смело резать гостям. Но его вкуснее есть теплым!!!
шаг 12/13
Вот такие вот результаты эксперимента у меня получились. Я осталась ими довольна. Мои домочадцы тем более!!!
шаг 13/13
Угощайтесь и вы!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вика,рулет красавец😍он такой слоистый и аппетитный😘😋спасибо за рецептик,поробую💖💐
Буду очень рада!!!! Спасибо!!!!!😉💗
Какие необыкновенные слоистые рулеты! 😃 Класс!!!
Спасибо, Света!!!!!🌸🌻🌸
Сколько слоёв!!!!!!!!!😍😃 👌 Классные рулетики!😋😋💐
Спасибо, Вика!!🌻🌻
Представляю как это вкусно!😋😍😍
Вкусно!!!! 💐 Я даже решила, что и на праздничный стол нарезать таких рулетиков будет неплохо!!!😆
Конечно неплохо, а еще и очень необычно😊
Красиво так закручены!! 😚
Спасибо, Юля!!!!🌻🌻😘