Описание
Весна идет, весне дорогу!! А у меня еще полно фруктов в морозилке. Да клубнику и малину уже съели, а вот слива как то залежалась. Нужно что-то делать. У меня есть любимый летний пирог со сливой. Но он со свежей и я не вполне уверена, что его можно приготовить с мороженой сливой. Так вот, немного полистав инет я нашла галету. Тоже со свежей сливой, но в рецепте привлекла мое внимание одна фраза «Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро желируется, сок вытекать не будет».
Недолго думая, я решила попробовать. В процессе выпекания действительно сок не вытек, а слива в готовой галете похожа на свежую. Результатом осталась очень довольна. И не одна.
Галета получилось очень вкусной – тонкое рассыпчато-хрустящее тесто и выраженный сливовый вкус. Сливовая глазурь придала блеск и сделала ее еще и красивой.
Аня, твоя галета красавица! Вкусно!💖
Светочка спасибо!!! 😍😘
Аня,шикарная галета!!!!😍😍😍😍😍
Юлечка спасибо, она действительно очень вкусная!! 💗💗💗
вкус лета ...😍😍😍
ага!! 🌴 спасибо!!! 💗
Вкусно! Я все галеты люблю! 😋
да это галета это вкусно!!! Мало теста много начинки, что может быть лучше!!! 😍😍😍 Спасибо!!! 💗🌹
Аня, какая красавица у тебя!! Оказывается всё дело в сливовой глазури!! Отличная идея💗
Вика спасибо!!! Глазурь можно любую применять и клубничную и абрикосовую!! Чтобы она блестела действительно глазурь нужна!! Она тогда красиво смотрится!!! 😃🌹🌹🌹
Так и я о том же, сколько галет переделала и перевидела, а твоя самая красивая а аппетитная оказалась!! Теперь знаю секрет!!💐
это точно один маленький секрет и другой результат. 😃