Из муки, дрожжей и всех остальных ингредиентов замесить тесто.Масло оливковое добавить в конце.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даём постоять тесто 1 час в теплом месте для подхода.
шаг 2/3
Я начинку делаю заранее , за день выпечки пирога.
Кальмары чистим, моем, режем на мелкие кусочки.
Лук и перец прожариваем до мягкости .Добавляем кальмары и вводим томаты предварительно пропущенные через блэндэр. Тушим всё до готовности на среднем огне.В конце добавляем специи, соль, оливки мелко-порезанные.Начинка готова.
шаг 3/3
Тесто подошло.Раскатать пласт, выкладываем начинку , вторым пластом накрывает сверху.Края хорошенько скрепить. Дам постоять 20 мин. Предварительно разогреть духовку 180°.Пирог смазать оливковым маслом, в середине сделать отверстие (для выхода воздуха) и сделать проколы небольшие на пироге. На 30 мин. в духовку.
Пирог оставить до полного остывания.Я обычно это делаю вечером, до следующего утра.Готово.Приятного аппетита!
Очень необычный пирог!😋
Спасибо Стелла!
Это пирог в Испании в северной стороне , готовиться с морских, рыбных, колбасных, сладких, копчённых продуктов.Очень вкусно!!!! 😘
Здорово! Вот бы попробовать!😋
С удовольствием бы вас угостила!!!!!💐
😊💖💖💖
Начинка необычная 😌 для меня,но после Марусиного пирога с молоками уже не удивляюсь))) 😄pooh_lol😎
Необычная но очень вкусная Таня!!!!!
😲
Натали, пикантный пирог!😃
Спасибо, Танечка! !!!
Ага!!!!!!😛
Привет, Натуля😘Зашла в рецепты и думаю: когда же это я успела такой рецепт выставить😳😳😳А потом поняла, что это и не я вовсеpooh_lol
Приветик Тусик!!!
Это ты в точку попала.
Я сама так иногда ошибаюсь😘
pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ уже подумываю над сменой имени😜
😘 А мы с тобой договориться будем
pooh_lolpooh_lolpooh_lol