Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 2/17
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
шаг 3/17
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
шаг 4/17
Добавить цедру апельсина
шаг 5/17
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
шаг 6/17
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
шаг 7/17
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
шаг 8/17
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх.
Выпекать до сухой спички около 35 минут.
шаг 9/17
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
шаг 10/17
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
шаг 11/17
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
шаг 12/17
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
шаг 13/17
Разрезать корж пополам
шаг 14/17
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
шаг 15/17
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
шаг 16/17
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.
Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?
Обычно я пеку при 180 гр,
Спасибо! Сегодня буду печь)) Обязательно напишу и фотоотчет приложу.
Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.
я так рада! очень красивый торт получился! спасибо за фотоотчет!😍
Обалденный торт!😍 Я, наоборот, обожаю все шоколадноеpooh_lol
тогда кусочек тебе!😌
Шикарный торт!😍💐
спасибо!🌸🌸
Мммм... какой красивый и вкусный кусочек! 😋😍🌺
спасибо 💐💐