Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
шаг 2/26
Добавить яйцо,
шаг 3/26
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
шаг 4/26
Замесить тесто.
шаг 5/26
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
шаг 6/26
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
шаг 7/26
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
шаг 8/26
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
шаг 9/26
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
шаг 10/26
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
шаг 11/26
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
шаг 12/26
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
шаг 13/26
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
шаг 14/26
...
шаг 15/26
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
шаг 16/26
Добавить ликер,снова перемешать.
шаг 17/26
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
шаг 18/26
Смазать каждый корж кремом,
шаг 19/26
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
шаг 20/26
...
шаг 21/26
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
шаг 22/26
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
шаг 23/26
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
шаг 24/26
...
шаг 25/26
...
шаг 26/26
Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
Комментарии — 218
Елена
8 лет назад

Спасибо за рецепт,торт очень вкусный получился,очень вкусный крем,никаких проблем при ввпечке не возникло😊,отчетик прикрепила😊🌸

ღ Юляღ
8 лет назад
Елена,

Леночка, можно у Вас поинтересоваться...так сказать, по горячим следам!😌🐾Коржи после выпекания уменьшаются в объеме или нет!? Спасибо!😌🌺

Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Конечно можно, да,уменьшаются примерно на 2 см в диаметре,поэтому я вырезала уже испеченные коржи,я вообще всегда так поступаю с коржами для наполеонов,медовиков и т.п,край ровнее,на мой взгляд выходит:) если еще какие вопросы-пиши Юля и со мной на "ты"😄

ღ Юляღ
8 лет назад
Елена,

Ой, спасибо Леночка!!!😃 А то завтра собираюсь приготовить....и мучил вопрос насчет объема!!)))
Договорились!😉

Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Пеки,Юля,ооочень вкусный,мне не показался сложным или капризным,я все по рецепту,у меня 16 коржей было,немного обсчеталась,когда кусочки отщипывала,готовые коржи в диаметре вышли 23см и высота торта 9 см😄

ღ Юляღ
8 лет назад
Елена,

О, классно!!! Мне как раз надо внушительных размеров тортикpooh_lolВот и я смотрю, вроде не сложный! Спасибо Леночка за подсказку и рекомендации!😌💖

ღ Юляღ
8 лет назад
Елена,

Я уже рассмотрела фото разреза...классное!😌😉

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Елена,

И Вам спасибо за отзыв и фотоотчет Елена,тортик очень красивый у Вас вышел!

Елена-Шоколад
8 лет назад

Нина, добрый день! Мне уже даже страшно, какая я по счету с отчетом pooh_lol. Испекла ваш чудесный нежный торт! Традиционно (традиция еще молодая — ей всего 3 года) на День рождения мужу я пеку торт по вашему рецепту. Очень-очень понравился. Одолела раскатку и выпечку всех 18 слоев. Для меня пока это личный рекорд. А крем... это что-то! За этот крем какую-то награду надо давать, я так считаю. Например, медаль "За самый вкусный сливочный крем"! pooh_lol
В общем, большое спасибо за рецепт! 💐 Фото (в этот нескончаемый ряд отчетов) загрузила. 😍

Зоя Бунина
8 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось.
Скажите, пожалуйста, до какой крошки нужно было измельчать масло вилкой? У меня были довольно крупные куски и потом в духовке на месте этих кусочков появлялись дырки) Но все равно получилось очень вкусно и хорошо.

oranzhela
7 лет назад

Выглядит потрясающе, отчеты тоже вдохновляют. Но очень хочется уточнить размер. Может девушки, которые готовили, подскажут. Планирую делать на след.неделе на 10 человек. Ну желательно, чтоб осталось что-нибудь. Может сразу двойную порцию делать? Спасибо.

Натали*Лали
6 лет назад

Нина,полностью согласна с тобой!Торт идеальный!Теперь я тоже его поклонница😊😊😊😊😊🎂🎂🎂Огромное спасибо за рецепт!!!💃💕💕💕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"