Отвариваем гречку, как всегда варите на гарнир, с солью и маслом сливочным. Выкладываем в смазанную форму половинау гречки
шаг 2/5
Обжариваем в масле нарезанный лук и грибы (если с мясом, то добавляем порезанное мясо), добавляем сметану и тушим несколько минут, выкладываем на гречку.
шаг 3/5
Сверху тёртый сыр.
шаг 4/5
Далее выкладываем оставшуюся гречку, сметану смешиваем с яйцами и заливаем запеканку этой смесью, сверху посыпаем сыром.
шаг 5/5
Ставим в разогретую до 180 гр духовку и запекаем до румяной корочки,подаём с мясом.
Я вообще не по гречке, но так захотелось умять тарелочку такой запеканки!😋😋😋
я гречку только в детстве любила,сейчас тоже равнодушна,но этот гарнир идёт за милую душуpooh_lol😋🌻
Аппетитно- гречка с грибами беленькими, лучок такой прозрачный,да еще подана как запеканочка, вполне самостоятельное, вкусное такое блюдо💗🌸,
Леночка спасибо💖рада,что понравилось😊🌻
Лена, вкусное сытное блюдо😋 гречка с грибами, вообще "брак на небесах"😘
Мариш спасибо дорогая😘хорошо сказано"брак на небесах"pooh_lol💖
А я только вчера гречку варила, уже всю pooh_lol съели. Запеканка твоя такая сытная: и грибы, и сметана, и лук 😋😋😋!!!
и можно даже подавать на праздничный стол,вместо травиальной картошки😄:мне так кажеться😎pooh_lol
Ну конечно, под корочкой из такого количества СЫЫЫРА очень вкусно будет! 😜 😘😍🌸
Ириш а сметанка?pooh_lol😋
Да про сметанку я уже молчу! 😉😀🌺