valentina oooooo03 апреля 2014
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.
Могу только представить, как это вкусно!😋😋😋🌺
Даже на праздник его иногда готовлю, хотя казалось бы из продуктов - ничего особенного. Можно еще тесто на сметане готовить и масло маргарином заменятьpooh_lol
Я уже его хочу!😋😋😋😄
А у нас в семье такое не готовили((( К сожалению😭 Очень вкусно!!😋
У меня бабушка этот рецепт принесла, хотя сама готовила очень редко😄
Я вот никогда курник не готовила, хотя хотела, и рецепты есть. Но мне всегда казалось, что это так трудоемко и сложно!!! 😱 До сих пор решиться не могу.
Этот очень простой - но вкусный😄😍 Самое главное дотерпеть, пока он дойдет - 2,5 часа в духовкеpooh_lol
Интересненькая посуда для курочки, беру на заметку!😌
Самое интересное, что вкус у крышечки, отличается от вкуса донышка и стенок, поэтому всем по кусочку каждой части посудкиpooh_lol
Спасибо, попробую обязательно!😌
очень интересно!!!
для семейного воскресного обеда - супер!! 😍
А если в 2 раза увеличить, то и на праздник можно, я так делала пару разpooh_lol
Отведывала я в России курники - вкуснота! А этот без блинов традиционных, уже минус калораж -тоже замечательно. А вообще - пироги с такой начинкой - это таааак вкусно...да под 50 грамм...чтобы из холодильничка...мммммм😋😋😋
Вкуснее всего, когда курник горячий с пылу с жару и на стол 😄 Потом бульон впитывается в картошку - тоже вкусно, но не так.
Кончено он прекрасен как горячая закуска или как основное блюдо на праздник (я так делала, только порцию в 2 раза - у нас застолья большие). Причем и взрослым и детям нравитсяpooh_lol
Дык...ВЕРЮ!!!😃