Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
шаг 3/15
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
шаг 4/15
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
шаг 5/15
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
шаг 6/15
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
шаг 7/15
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
шаг 8/15
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
шаг 9/15
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
шаг 10/15
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
шаг 11/15
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
шаг 12/15
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
шаг 13/15
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
шаг 14/15
Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.
шаг 15/15
Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
14 лет назад

Интересная начинка мак + манка. Вначале сомневалась что будет вкусно, но в итоге использую такую начинку в рулетах. Моим очень нравится :)

Cевуля
14 лет назад

Знаю, манка в начинке пирогов, тортов придает выпечке неповторимую нежность во вкусе. Очень аппетитный пирог! Забираю с благодарностью!

taldybaeva1959
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо!😀

Лилия10
14 лет назад

Очень, очень, очень вкусно. Пекла раз 10. Большое спасибо!

Ольга501
14 лет назад

Пирог выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую испечь.

Юлия, подскажите, чем можно заменить часть мака?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"