В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.
шаг 3/15
В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.
шаг 4/15
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости.
Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
шаг 5/15
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.
шаг 6/15
Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.
шаг 7/15
Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.
шаг 8/15
Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.
шаг 9/15
Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.
В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.
шаг 12/15
Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.
шаг 13/15
В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.
Интересная начинка мак + манка. Вначале сомневалась что будет вкусно, но в итоге использую такую начинку в рулетах. Моим очень нравится :)
Знаю, манка в начинке пирогов, тортов придает выпечке неповторимую нежность во вкусе. Очень аппетитный пирог! Забираю с благодарностью!
Очень вкусно! Спасибо!😀
Очень, очень, очень вкусно. Пекла раз 10. Большое спасибо!
Пирог выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую испечь.
Юлия, подскажите, чем можно заменить часть мака?